Suche nach Personen

plus im Publikationsserver
plus bei BASE
plus bei Google Scholar

Daten exportieren

 

Südeuropa: Landwirtschaft in Italien - Pizza, Pasta, Parmaschinken

Titelangaben

Verfügbarkeit überprüfen

Hopfinger, Hans ; Heckl, Harald:
Südeuropa: Landwirtschaft in Italien - Pizza, Pasta, Parmaschinken.
FWU Institut für Film und Bild in Wissenschaft und Unterricht
Grünwald : FWU Institut für Film und Bild, 2011
(Film, Video, DVD, Fernsehbeitrag, etc.)

Kurzfassung/Abstract

Pizza, Pasta, Parmaschinken, Parmesan und mehr - anhand der Spezialitäten der italienischen Küche erläutert die DVD - beispielhaft für den Mittelmeerraum - die wesentlichen Aspekte der Landwirtschaft Italiens, das Zusammenwirken der Naturfaktoren Klima, Boden und Vegetation, die Kennzeichen und Strukturen der ländlichen Räume, regionale Disparitäten sowie ökonomische, soziale und ökologische Folgen der landwirtschaftlichen Nutzung. Im ROM-Teil der DVD stehen Arbeitsblätter, Karten, didaktische Hinweise sowie weitere ergänzende Unterrichtsmaterialien zur Verfügung.

Weitere Angaben

Publikationsform:Sonstiges (Film, Video, DVD, Fernsehbeitrag, etc.)
Sprache des Eintrags:Deutsch
Institutionen der Universität:Mathematisch-Geographische Fakultät > Geographie > Arbeitsgruppe Humangeographie
Weitere URLs:
Titel an der KU entstanden:Ja
KU.edoc-ID:7768
Eingestellt am: 29. Nov 2011 16:43
Letzte Änderung: 05. Dez 2011 19:27
URL zu dieser Anzeige: https://edoc.ku.de/id/eprint/7768/
AnalyticsGoogle Scholar