Titlebar

Bibliographische Daten exportieren
Literatur vom gleichen Autor
plus im Publikationsserver
plus bei Google Scholar
plus bei Scirus

Lesezeichen anlegen
 

Südeuropa: Landwirtschaft in Italien - Pizza, Pasta, Parmaschinken

Titelangaben

Verfügbarkeit überprüfen

Hopfinger, Hans ; Heckl, Harald:
Südeuropa: Landwirtschaft in Italien - Pizza, Pasta, Parmaschinken.
FWU Institut für Film und Bild in Wissenschaft und Unterricht
Grünwald : FWU Institut für Film und Bild, 2011
(Film, Video, DVD, Fernsehbeitrag, etc.)

Kurzfassung/Abstract

Pizza, Pasta, Parmaschinken, Parmesan und mehr - anhand der Spezialitäten der italienischen Küche erläutert die DVD - beispielhaft für den Mittelmeerraum - die wesentlichen Aspekte der Landwirtschaft Italiens, das Zusammenwirken der Naturfaktoren Klima, Boden und Vegetation, die Kennzeichen und Strukturen der ländlichen Räume, regionale Disparitäten sowie ökonomische, soziale und ökologische Folgen der landwirtschaftlichen Nutzung. Im ROM-Teil der DVD stehen Arbeitsblätter, Karten, didaktische Hinweise sowie weitere ergänzende Unterrichtsmaterialien zur Verfügung.

Weitere Angaben

Publikationsform:Sonstiges (Film, Video, DVD, Fernsehbeitrag, etc.)
Institutionen der Universität:Mathematisch-Geographische Fakultät > Geographie > Lehrstuhl für Humangeographie
Weitere URLs:
Titel an der KU entstanden:Ja
Eingestellt am:29. Nov 2011 16:43
Letzte Änderung:05. Dez 2011 19:27
URL zu dieser Anzeige:http://edoc.ku-eichstaett.de/7768/